Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Saftiger Bananen-Blaubeer Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Streusel
80
g
kalte Butter
50
g
Zucker
130
g
Mehl
1
Prise Salz
Kuchen
175
g
Butter oder Margarine
200
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Pck. Vanillezucker
4
Eier
100
g
Schmand
280
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
3
Bananen
zerdrückt
150
g
Blaubeeren
TK
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Zutaten für die Streusel mit den Händen zu Streusel verkneten.
Für den Kuchen Mehl mit Backpulver und Salz vermengen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Schmand, Mehlmischung und Bananen unterrühren.
Blaubeeren unterheben.
Teig in die Form füllen, Streusel darauf verteilen und 50-60 Minuten backen.
Ggf. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
Kuchen in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.