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Saftiger Birnenkuchen mit Nuss-Honig Crunch
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Eier
150
g
Zucker
300
g
Mehl
100
g
gemahlene Mandeln
½
Pck. Backpulver
1
TL
Zimt
125
ml
Speiseöl
125
ml
Milch
1
TL
Zitronenextrakt
5
reife Birnen
geschält, entkernt und geviertelt
100
g
Nussmix
gehackt
10
EL
Honig
60
g
braunen Zucker
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Springform einfetten.
Eier und Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt vermengen.
Mehlmischung abwechselnd mit Speiseöl, Milch und Zitronenextrakt unter die Eiermischung rühren, aber nicht zu lange verrühren.
Teig in die Form geben, Birnenspalten in Mehl wenden und auf dem Kuchenteig verteilen.
Im Ofen 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit gehackte Nüsse mit Honig und braunen Zucker vermengen.
Nach der 45-minütigen Backzeit die Nussmischung über den Kuchen geben und nochmals 15 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken.
Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.