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Saftiger Blaubeerkuchen mit Frischkäsefüllung
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
220
g
Butter
190
g
Zucker
360
g
Mehl
⅔
TL
Natron
⅔
TL
Backpulver
230
g
Saure Sahne
3
Tropfen Bittermandel-Aroma
2
Eier
Frischkäse Schicht
300
g
Frischkäse
65
g
Zucker
2
Eier
250
g
Heidelbeeren
frisch oder TK
Streusel
90
g
kalte Butter in Würfeln
100
g
brauner Zucker
150
g
Mehl
30
g
Mandelblättchen
Anleitungen
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten oder einsprühen.
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen.
Saure Sahne, Mandelaroma und Eier hinzufügen und kurz verrühren.
Mehl, Natron und Backpulver separat mischen und in drei Portionen unterheben – nur so lange, bis alles verbunden ist.
Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Frischkäse cremig rühren. Zucker und Eier hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Diese gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen. Mit Heidelbeeren bestreuen.
Butter, braunen Zucker und Mehl mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Über die Heidelbeeren streuen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Kuchen 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Mindestens 1 Stunde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.