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Saftiger Joghurt-Birnenkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Birnen
geschält und gewürfelt
290
g
Weizenmehl
3 ½
TL
Backpulver
1
TL
Salz
250
g
Zucker
300
g
Vollmilchjoghurt
135
g
Butter
geschmolzen und abgekühlt
3
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker und Eier mit dem Handmixer cremig und hell aufschlagen.
Joghurt, Butter und Vanilleextrakt vorsichtig unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nicht zu stark mixen, damit der Kuchen locker bleibt.
Mehl, Backpulver und Salz gründlich vermengen, dann unter die Joghurt-Mischung heben.
Birnenstücke gleichmäßig unterheben.
Teig in die vorbereitete Form füllen.
Auf der mittleren Schiene ca. 55–60 Minuten backen, ggf. die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.