½Dose gezuckerte Kondensmilchzum Beispiel Milchmädchen
250gMascarpone
1Zitrone
1Pck. Sahnesteif
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Muffinform einfetten.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.
Aus jeder Scheibe zwei Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und in die Mulden der Muffinform drücken.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
In der Zwischenzeit Kondensmilch ( je nach gewünschter Süße etwas mehr oder weniger) , Zitronensaft, Sahnesteif und Mascarpone mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen und kalt stellen.
Mit einem Teelöffel die Blätterteigtörtchen in der Mitte eindrücken, mit Zitronencreme füllen, dann mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenabrieb bestreuen.