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Schneller Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu Kuchen
Servings:
1
Auflaufform ca. 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
fertige Schokoladen-Rührkuchen
á 400 g
200
ml
Kirschwasser
50
ml
Kirschsirup
optional
450
g
Kirschen
entkernt und halbiert
50
g
Zucker
100
g
Puderzucker
600
g
Mascarpone
400
ml
Sahne
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise Salz
50
g
Dunkle Kuvertüre
gehackt
Anleitungen
Kirschen mit Zucker und 2 El Kirschwasser verrühren und ziehen lassen.
Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Vanille und Salz in einer großen Schüssel aufschlagen, bis die Masse schön fest wird.
Kuchen in dünne Scheiben (ca. 0,5 -0,8 cm) schneiden.
Hälfte der Kuchenscheiben in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Kirschwasser beträufeln.
Die Hälfte des Kirschsirups darüber geben.
Dann die Hälfte der marinierten Kirschen darüber geben. 2/3 der geschlagenen Mascarpone-Creme darüber verteilen.
Restliche Kuchenscheiben darauf verteilen, mit dem restlichen Kirschwasser und Sirup beträufeln, dann die restliche Mascarponecreme darüber verteilen.
Im Kühlschrank mindestens eine Stunde setzen lassen.
Restliche Kirschen mit Schokolade darüber verteilen und Servieren.