Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokoladen-Bananenkuchen
Servings:
1
Backblech oder Springform ca. 40 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
70
g
Kakaopulver
1,5
TL
Backpulver
½
TL
Salz
2
Eier
220
g
Zucker
200
g
Zartbitterschokolade
gehackt
8
Bananen
100
g
Butter
geschmolzen
150
ml
Sonnenblumenöl
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Form oder Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
Eier und Zucker schaumig rühren.
4 Bananen zerdrücken und zusammen mit der Eiermischung, Butter und Öl zur Mehlmischung geben und unterrühren.
Gehackte Schokolade unterrühren.
Teig in die Form geben und glatt streichen.
Restliche Bananen längs halbieren und auf den Teig verteilen.
Im Ofen 45-50 Minuten backen.