Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokoladen-Himbeerkuchen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Zartbitter-Kuvertüre
grob gehackt
210
g
Butter
gewürfelt
7
Eier
1
Prise Salz
200
g
Zucker
250
gemahlene Mandeln
250
g
Himbeeren
60
g
Puderzucker
2
TL
Vanilleextrakt
200
ml
Schlagsahne
Frische gewürfelte Erdbeeren
optional
Anleitungen
Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen, dann abkühlen lassen.
Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker 3 Minuten aufschlagen.
Eigelbmasse mit den gemahlenen Mandeln und Vanille unter die Schokoladenmasse rühren. –
2/3 der Himbeeren unterheben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eiweiß unter den Teig heben.
Teig in die Form geben, glatt streichen und die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
Im Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), dann vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, mittig auf den Kuchen verteilen und mit den restlichen Himbeeren und Erdbeeren toppen.