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Schokoladenkuchen mit extra nativem Olivenöl
Servings:
1
Springform ca. 22 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
ml
Natives Olivenöl Extra
z.Bsp. die Sorte Hojiblanca
Abgeriebene Schale 1 Orange
50
g
Backkakao
125
ml
kochendes Wasser
2
TL
Vanilleextrakt
100
g
gemahlene Mandeln
50
g
Mehl
½
TL
Natron
1
Prise Salz
200
g
Puderzucker
3
Eier
Anleitungen
Backkakao oder Puderzucker zum Bestäuben
Einen Tag vorher das europäische extra native Olivenöl mit der Orangenschale verrühren und verschlossen mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform mit etwas extra nativem Olivenöl einfetten.
Den Backkakao mit dem kochenden Wasser zu einer glatten (fast pastösen) Masse rühren, dann abkühlen lassen.
Extra natives Olivenöl abseihen.
Mandeln, Mehl, Salz und Natron vermengen.
Zucker, extra natives Olivenöl und Eier in eine Schüssel geben und 3 Minuten lang kräftig verrühren.
Die Kakaomasse langsam unterrühren, danach die Mandelmischung langsam einrühren.
Teig in die Form gießen und 40-45 Minuten backen.
Noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben