Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokoriegel-Schokoladenkuchen
Servings:
1
Springform 24 x 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
g
Butter
kalt
400
g
dunkle Schokolade
50
g
Kakaopulver
350
g
Puderzucker
6
Eier
200
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
4
x 51 g Schokoladenriegel mit Karamell
zum Beispiel Mars, gekühlt
Anleitungen
Butter würfeln, Schokolade hacken, Eier verquirlen und Schokoriegel hacken.
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Backform einfetten.
Butter und Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
Kakaopulver und Puderzucker zugeben und glattrühren.
Eiermasse nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und über die Schokoladenmischung sieben.
Teig in die vorbereitete Backform geben.
Gehackte Riegel über den Teig geben und leicht eindrücken.
Im Ofen 60-65 Minuten backen.