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Schwarzwälder Kirsch Plätzchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
57
Minuten
Min.
Servings:
2
Backbleche
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Mehl
25
g
Backkakao
25
g
Speisestärke
75
g
Puderzucker
1
TL
Backpulver
1
Pck. Vanillezucker
130
g
Butter
kalt und gewürfelt
2
Eigelb
2
EL
Milch
Außerdem
100
g
Kuvertüre weiß
100
g
Kirschkonfitüre
5
EL
Kirschwasser
optional
100
g
Vollmilchkuvertüre
optional
100
g
weiße Kuvertüre
optional
Anleitungen
Mehl, Kakao, Stärke, Puderzucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen.
Butter, Eigelbe und Milch zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann ausrollen und je nach gewünschter Form mit einem Keksausstecher den Teig ausstechen.
Hälfte der Kekse mittig mit der Rückseite einer Spritztülle oder einen kleinen Kreisausstecher mittig ein Loch ausstechen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kekse 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse vollständig auskühlen lassen.
100 g weiße Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen ohne Loch damit einstreichen, dann je ein Plätzchen mit Loch daraufsetzen und festwerden lassen.
Kirschkonfitüre (mit Kirschwasser) leicht in einem Topf erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte des Kekses spritzen.
Optional 100 g Vollmilchkuvertüre und/oder weiße Kuvertüre schmelzen und die Kekse halb darin eintauchen und trocknen lassen.