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Sizilianische Caponata
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
rote Zwiebel
in Streifen geschnitten
1
Aubergine
gewürfelt
1
Stange Staudensellerie
in Ringe geschnitten
4
Strauchtomaten
geviertelt
100
g
grüne Oliven
ohne Kern
30
g
Pinienkerne
50
ml
Olivenöl
2
TL
Kapern
20
g
Zucker
50
ml
Weißweinessig
1
TL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4
Stiele Basilikum
Anleitungen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und zur Seite stellen
Zwiebeln anschwitzen, Sellerie und Kapern zugeben und 5 Minuten braten
Oliven, Pinienkerne und Tomaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen
Zucker, Essig und Tomatenmark verrühren unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit frischem Basilikum servieren