Oreos und Schokoladenkekse fein mahlen und mi der Butter vermengen und als Boden in eine Springform geben, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
In einem Topf Wasser und Zucker bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Kochen, bis die Zuckermischung goldbraun wird.
Dann die Sahne hinzufügen und glatt rühren.
Wenn die Karamellsauce anfängt, Farbe zu bekommen, die Butter hinzufügen und gut verrühren.
Topf vom Herd nehmen und rühren, bis eine glatte Soße entsteht.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
Frischkäse, Mascarpone, Sahnesteif, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren.
Sahne nach und nach unterrühren, bis die Mischung steif wird.
Gelatine ausdrücken und zusammen mit 3 EL der Mascarponemasse in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren die Gelatine auflösen lassen.
Gelatine dann unter die restliche Mascarponemasse rühren.
Die Hälfte der Masse über den Keksteig verteilen und gleichmäßig glatt streichen.
Dann die Erdnussmischung darüber verteilen.
2/3 der gehackten Erdnüsse darauf verteilen.
Restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
Die Schlagsahne erhitzen, bis sie fast kocht. Die Milchschokolade hinzufügen und 1 Minute ruhen lassen. Alles verrühren, bis eine glatte Ganache entsteht.
Die Ganache über den Kuchen verteilen, restliche Erdnüsse darauf verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.