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Streusel-Zitronenkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Streusel
120
g
Zucker
1
Prise Salz
Abgerieben Schale 1 Zitrone
120
g
kalte Butter
240
g
Mehl
2
EL
Zitronensaft
Teig
200
g
Butter
weich
1
Prise Salz
2
Pck. Vanillezucker
200
g
Zucker
Saft und Schale von 1 Zitrone
5
Eier
300
g
Mehl
90
g
Speisestärke
1
Pck. Backpulver
60
ml
Milch
Glasur
80
g
Puderzucker
1-2
El
Zitronensaft
Anleitungen
Für die Streusel alle Zutaten zu Streuseln verkneten und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Butter, Vanillezucker, Salz, Zucker und Zitronenschale 2 Minuten aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und abwechselnd mit der Milch und den Zitronensaft unter den Teig rühren.
Teig in die Form geben, glattstreichen und mit den Streuseln bedecken.
Im Ofen 45-55 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen verteilen.