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Terrassenplätzchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
8
Minuten
Min.
Kühlzeit Teig
1
Stunde
Std.
Servings:
24
-30 Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
g
Mehl
1
TL
Backpulver
130
g
Puderzucker
1
Prise Salz
1
Ei
1
Eigelb
250
g
kalte Butter
gewürfelt
1
Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
300
g
Erdbeerkonfitüre
etwas Puderzucker nach Belieben
Anleitungen
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Puderzucker und eine Prise Salz vermengen.
Ein Ei, ein Eigelb und gewürfelte kalte Butter hinzufügen.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 3 mm Dicke ausrollen.
Mit einem Plätzchenausstecher drei unterschiedlichen Größen ausstechen.
Die ausgestochenen Plätzchen nach Größe auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Je nach Größe ca. 7-9 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann vollständig auskühlen lassen.
Die Erdbeerkonfitüre leicht erwärmen und glattrühren. Abkühlen lassen.
Auf die größten Plätzchen je ½ TL Konfitüre geben und leicht verteilen.
Das mittelgroße Plätzchen darauflegen und erneut Konfitüre auftragen.
Das kleinste Plätzchen daraufsetzen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.