Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Tiramisu Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupf
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mehl
200
ml
Sahne
100
g
Mascarpone
1
Pck. Backpulver
120
ml
Speiseöl
6
Eier
250
g
Zucker
30
g
Kakaopulver
3
TL
löslicher Kaffee
6
EL
Rum
Etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Sahne und Mascarpone unterrühren. Öl unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
Löslichen Kaffee mit Rum verrühren und zusammen mit dem Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren.
Kakaoteig in die Form geben und grob mit einem Messer verrühren.
Im Ofen 40-50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.