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Toffee Äpfel im Blätterteig
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
6
Äpfel
geschält, entkernt und gewürfelt
25
g
Butter
60
g
Zucker
1
Rolle Blätterteig
ca. 280 g
1
Eigelb
verquirlt
1
Prise Meersalz
Anleitungen
Butter in einer Pfanne erhitzen und 50 g Zucker zugeben
Verrühren und köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse leicht goldbraun geworden ist
Apfelwürfel und Salz untermengen und 6 Minuten unter Rühren köcheln lassen
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Blätterteig auf ein Backblech aufrollen
Die Apfelwürfel auf der rechten Hälfte des Teiges verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen
Die Ränder mit etwas Eigelb einpinseln und die linke Seite über die Apfelfüllung klappen
Die Seiten mit einer Gabel verschließen
Verwende die Rückseite eines Messers, um sechs Dreiecke über der Oberseite des Kuchens zu markieren und schneide ein paar kleine Schlitze in der Mitte
Oberseite mit dem restlichen Eigelb einpinseln und mit dem restlichen Zucker bestreuen
Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen
10 Minuten abkühlen lassen und in Dreiecke (an der Markierung) schneiden