Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vanille-Erdbeer-Puddingkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
80
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
120
g
Butter
Zimmertemperatur
3
Eier
80
g
Schmand
220
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
Füllung
600
g
Erdbeeren
geviertelt
500
g
Magerquark
1
Pck. Vanillepuddingpulver
100
g
Zucker
3
Eier
Streusel
125
g
Mehl
100
g
Zucker
1
Prise Salz
80
g
Butter
geschmolzen
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Zucker, Vanillezucker und Butter aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Schmand, Mehl und Backpulver unterrühren.
Teig in die Form geben und die Erdbeeren darauf verteilen.
Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver und Eier verrühren und über die Erdbeeren gießen.
Aus Mehl, Zucker, Salz und Butter Streusel herstellen und über den Kuchen verteilen.
Im Ofen 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.