Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vanille-Erdbeer Zupfkuchen vom Blech
Servings:
1
Backblech ca. 30x40 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Mehl
1
Prise Salz
400
g
Zucker
50
g
Backkakao
3
Pck. Vanillezucker
1
Pck. Backpulver
350
g
Butter
weich
500
g
Erdbeeren
klein geschnitten
7
Eier
1
kg
Magerquark
1
Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech oder Fettpfanne (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz, 250 g Zucker, Backkakao und Backpulver vermengen.
3 Eier zugeben und zu einem Teig verkneten.
¾ vom Teig in die Fettpfanne oder Backblech geben und zum flachen Boden andrücken.
100 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker verrühren.
4 Eier nach und nach unterrühren.
Quark und Puddingpulver unterrühren.
Masse auf den Kuchenboden verteilen, Erdbeeren darüber verteilen.
Restlichen Teig ausrollen, in Stücke zupfen und auf den Kuchen verteilen.
Im Ofen 45 Minuten backen, Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.