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Vanille-Pfeffernüsse
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
3
Stunden
Std.
Servings:
25
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
75
g
Butter
125
g
Zuckerrübensirup
1
TL
Vanilleextrakt
75
g
brauner Zucker
½
TL
Ingwer
gemahlen
½
TL
Anis
gemahlen
1
Msp. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250
g
Mehl
1
Msp. Natron
Puderzucker
Anleitungen
Butter, Sirup, braunen Zucker, Vanille, Ingwer, Anis und Pfeffer in einen Topf geben, verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, Mehl und Natron zugeben und verrühren.
Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig durchkneten und aus dem Teig ca. 25 Kugeln formen und auf das Backblech legen.
Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen, vom Blech nehmen und in Puderzucker wälzen.