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Vanillekipferl-Busserl mit Nougatkern
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butter
weich
120
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
2
Eigelb
120
g
gemahlene Mandeln
250
g
Mehl
1
Messerspitze Backpulver
Füllung
100
g
schnittfestes Nougat
Außerdem
100
g
Puderzucker
1
Pkg. Vanillezucker
Anleitungen
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.
Eigelbe unterrühren.
Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Nougat in 50 Würfel schneiden.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, halbieren und zu je 2 Rollen (Ø ca. 2 cm) formen.
Rollen in 2 cm große Stücke schneiden.
Teigstücke flachdrücken, mit je einem Stück Nougat belegen und den Teig um das Nougat verschließen.
Zu Kugeln formen und auf die Backbleche legen. Je Backblech im Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Puderzucker und Vanillezucker vermengen und die noch warmen Plätzchen darin wälzen.