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Warmer Zimt-Bananenauflauf
Servings:
1
Auflaufform ca. 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Brioche
750
ml
Sahne
250
ml
Milch
2
TL
Vanilleextrakt
180
g
Butter
200
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
2
TL
Zimt
½
TL
gemahlener Kardamom
½
TL
Salz
8
Eier
4
Bananen
in Scheiben geschnitten
125
g
Nüsse
ich habe Pekannusskerne genommen, grob gehackt
Topping
200
g
Puderzucker
Etwas Milch
Zimt und Kardamom
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Auflaufform etwas einfetten.
Brot in grobe Würfel schneiden und zusammen mit Sahne, Milch und Vanille vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
Butter auf kleiner Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Braunen Zucker unterrühren, 80 g Zucker unterrühren, bis sich der Zucker etwas verflüssigt.
Vom Herd nehmen und Zimt, Kardamom und Salz unterrühren.
Eier verquirlen und die Zuckermasse langsam mit einem elektrischen Handrührgerät unterrühren.
Eier unter die Brotmasse geben.
¾ der Bananenscheiben und ¾ der Nüsse unterheben.
Masse in die Auflaufform geben, restliche Bananenscheiben und Nüsse darauf verteilen. Restlichen Zucker darüber streuen.
Mit Folie abdecken und im Ofen 50 Minuten backen, Folie abnehmen und nochmals 10-15 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker mit etwas Zimt, Kardamom und Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Auflauf geben und servieren.