Weiße Schokolade Panna Cotta mit Johannisbeer Sauce
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
3BlattGelatine
400mlSchlagsahne
100gweiße Schokolade
100mlVollmilch
50gZucker
Johannisbeer-Sauce
150grote Johannisbeeren
60mlWasser
40gZucker
1TLZitronenschalefrisch abgerieben
Anleitungen
Gelatineblätter in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Etwa 10 Minuten einweichen lassen.
In einem mittelgroßen Topf die Sahne und die weiße Schokolade bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und zur Sahne-Schoko-Mischung geben. Etwa 2 Minuten lang rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen, Milch und Zucker einrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Mischung etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf 4 kleine Gläser oder Förmchen verteilen. Für 2–3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce die Johannisbeeren, Wasser, Zucker und die Zitronenschale bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die gestockte Panna Cotta mit der Johannisbeer-Sauce servieren.