Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
Als Boden in die Springform drücken. Kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne mit 100 g Zucker steif schlagen.
Frischkäse, Schmand, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
Zitronensaft mit der ausgedrückten Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren die Gelatine schmelzen lassen. 2 El Frischkäsemasse dazu unterrühren.
Dann die Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne unterheben.
Etwas weniger als die Hälfte der Masse auf den Keksboden verteilen.
Windbeutel dicht an dicht darauf verteilen, dann mit der restlichen Creme bedecken.
Obst waschen, trocken tupfen und ggf. halbieren oder vierteln und auf dem Kuchen verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und löffelweise über das Obst geben.
Torte im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.