Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Wohlfühl-Cheddar-Brokkolisuppe
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
EL
Olivenöl
3
EL
Butter
1
Zwiebel
gehackt
1
Möhre
gehackt
2
mittelgroße Zucchini
gehackt
2
EL
frische Thymianblättchen
¼
TL
Muskatnuss
¼
TL
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
750
ml
Gemüsebrühe
1
Kopf Brokkoli
in Röschen getrennt
2
Lorbeerblätter
250
ml
Vollmilch
200
–300 g Cheddar
gerieben
Anleitungen
In einem großen Suppentopf Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel 5 Minuten anschwitzen.
Möhre, Zucchini, Thymian, Muskat, Cayenne, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Brühe angießen, Brokkoli und Lorbeerblätter hinzufügen. Zugedeckt 12–15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Lorbeerblätter entfernen.
Suppe in den Mixer geben und stückig-cremig pürieren.
Milch und Käse einrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
In Schalen füllen und mit frischem Thymian bestreuen.