Zitronen-Cacio e Pepe mit Bacon, Rucola & Basilikum
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
200gSpeckwürfel
500gPasta
6ElButter
2ElPinienkerne
4Knoblauchzehengehackt
Abgeriebene Schale ½ Zitrone
60mlZitronensaft
150ggeriebener Parmesan
50ggeriebener Pecorino
1Handvoll Rucola
Etwas frischer Basilikum
Etwas Parmesan zum Servieren
Salz
Schwarzer Pfefferaus der Mühle
Anleitungen
Speckwürfel bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und beiseitelegen.
Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen.
Pasta lt. Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abseihen und dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.
In der gleichen Pfanne, in der die Schinkenwürfel gebraten wurden, 2 El Butter, Pinienkerne, Knoblauch und Zitronenschale zugeben und mit Pfeffer würzen. Alles 2 Minuten anrösten.
Restliche Butter zugeben, Zitronensaft zugeben und alles verrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Nudelwasser, Parmesan und Pecorino unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Pasta, Rucola und Basilikum untermengen und mit Salz abschmecken.
Pasta auf Tellern anrichten. Bacon darüberstreuen und mit frischem Parmesan, Pfeffer und Basilikum garnieren.