Rezept drucken

Geröstetes Mais-Brioche mit Heidelbeeren

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 4 dicke Scheiben Weißbrot/Brioche
  • 1 Dose Mais 425 ml
  • 300 ml Vollmilch
  • 4 Eier
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Blaubeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Butter

Anleitungen

  • Mais über ein Sieb geben und die Maiskörner zusammen mit der Milch pürieren
  • Abseihen und Maismilch zusammen mit den Eiern, Salz und Honig verrühren
  • Weißbrot in eine Auflaufform geben und mit der Maismilch-Mischung übergießen und 5 Minuten ziehen lassen
  • Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen
  • Die vollgesogenen Brotscheiben von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten
  • Zimt und Zucker verrühren
  • Brotscheiben mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
  • Mit Blaubeeren servieren