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Blaubeer-Cantuccini Kuchen

Portionen: 1 26 cm Springform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Blaubeeren
  • 100 g Cantuccini grob zerhackt
  • 130 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Buttermilch
  • 50 g Mandelblättchen
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Eine 26 cm Springform einfetten und die Ränder mit Mandelblättchen bestreuen
  • Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren
  • Eier unterrühren
  • Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter den Teig rühren
  • Buttermilch unterrühren
  • Cantuccini unterheben
  • Teig in die Springform geben
  • Beeren darauf verteilen und 30-40 Minuten goldbraun backen
  • Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben