Rezept drucken

Vanille-Apfel Tiramisu

Portionen: 6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Äpfel geschält und gewürfelt
  • 500 ml Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Zitrone
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 200 g Sahnequark
  • 3 EL Amaretto
  • 300 g Amarettini grob zerhackt

Anleitungen

  • Apfelwürfel zusammen mit 250 ml Apfelsaft und 50 g Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
  • Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und in die Apfelwürfelmasse rühren
  • Abkühlen lassen
  • Saft von der Zitrone auspressen und Schale abreiben
  • Mascarpone, Joghurt, Quark und restlichen Zucker zusammen mit Zitronensaft und abgerieben Zitronenschale verrühren
  • Die Hälfte der Amarettini als Boden in 6 Gläser verteilen und mit Amaretto beträufeln
  • Abwechselnd Apfelmus, Mascarponecreme und wieder Amarettini in die Gläser geben, bis alles aufgebraucht ist