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Rhabarber Marzipan Kuchen

Portionen: 1 Springform (20x30xm)
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Butter Zimmertemperatur
  • 400 g Rhabarber geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 350 g Zucker
  • abgeriebene Schale 1 Orange
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Polenta
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Marzipan in kleine Stücke geschnitten

Anleitungen

  • Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Springform einfetten und den Boden mit Backpapier belegen
  • Rhabarberwürfel in eine Schüssel geben und mit 50g Zucker vermengen
  • Butter, restlichen Zucker, Orangen- und Zitronenzesten aufschlagen
  • Eier zugeben und unterrühren
  • Mehl, Mandeln, Backpulver, Polenta und 1 Prise Salz zugeben und unterrühren
  • Die Hälfte des Rhabarbers unter den Teig mengen
  • Marzipanwürfel unterheben
  • Teig in die Form geben und glattstreichen
  • Restlichen Rhabarber auf den Boden geben und im Ofen 45 Minuten goldbraun backen
  • Abkühlen lassen (mit Puderzucker bestreuen, optional) und Servieren