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Rhabarber Marzipan Kuchen
Servings:
1
Springform (20x30xm)
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Butter
Zimmertemperatur
400
g
Rhabarber
geschält und in kleine Stücke geschnitten
350
g
Zucker
abgeriebene Schale 1 Orange
abgeriebene Schale 1 Zitrone
3
Eier
1
Prise
Salz
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
50
g
Polenta
50
g
Mandeln
gemahlen
200
g
Marzipan
in kleine Stücke geschnitten
Anleitungen
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Springform einfetten und den Boden mit Backpapier belegen
Rhabarberwürfel in eine Schüssel geben und mit 50g Zucker vermengen
Butter, restlichen Zucker, Orangen- und Zitronenzesten aufschlagen
Eier zugeben und unterrühren
Mehl, Mandeln, Backpulver, Polenta und 1 Prise Salz zugeben und unterrühren
Die Hälfte des Rhabarbers unter den Teig mengen
Marzipanwürfel unterheben
Teig in die Form geben und glattstreichen
Restlichen Rhabarber auf den Boden geben und im Ofen 45 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen (mit Puderzucker bestreuen, optional) und Servieren