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Gegrillte Folienkartoffel mit Bacon- Blauschimmelkäse Topping

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bacon in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g gesalzene Butter (zum Beispiel „Die Streichzarte“ von Weihenstephan)
  • 250 g Blauschimmelkäse
  • 4 große Kartoffeln

Anleitungen

  • Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser vorkochen, abseihen und abkühlen lassen
  • Je 1 TL Butter auf jede Kartoffel geben und in Alufolie einwickeln und auf dem Grill 15 Minuten erwärmen
  • In der Zwischenzeit kannst du das Topping vorbereiten
  • Baconstreifen in einer Pfanne (ohne weitere Fettzugabe) von beiden Seiten knusprig anbraten und auf ein Küchenpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken
  • Blauschimmelkäse mit der restlichen Butter verrühren (am besten mit dem Handrührgerät)
  • Bacon unterheben und bis zum Servieren kühl stellen
  • Kartoffel aus der Alufolie befreien, aufschneiden und mit dem Bacon-Blauschimmel Topping befüllen