Gegrillte Folienkartoffel mit Bacon- Blauschimmelkäse Topping
Servings: 4Portionen
Zutaten
200gBacon in dünne Scheiben geschnitten
100ggesalzene Butter(zum Beispiel „Die Streichzarte“ von Weihenstephan)
250gBlauschimmelkäse
4große Kartoffeln
Anleitungen
Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser vorkochen, abseihen und abkühlen lassen
Je 1 TL Butter auf jede Kartoffel geben und in Alufolie einwickeln und auf dem Grill 15 Minuten erwärmen
In der Zwischenzeit kannst du das Topping vorbereiten
Baconstreifen in einer Pfanne (ohne weitere Fettzugabe) von beiden Seiten knusprig anbraten und auf ein Küchenpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken
Blauschimmelkäse mit der restlichen Butter verrühren (am besten mit dem Handrührgerät)
Bacon unterheben und bis zum Servieren kühl stellen
Kartoffel aus der Alufolie befreien, aufschneiden und mit dem Bacon-Blauschimmel Topping befüllen