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Erdbeer Cheesecake Schnittchen

Portionen: 1 Springform (20x20)
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Amarettini
  • 100 g Butterkekse
  • 150 g Butter , geschmolzen
  • 10 Erdbeeren
  • abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
  • 280 g Frischkäse
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine

Anleitungen

  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Ränder leicht einfetten
  • Amarettini und Kekse fein zermahlen, flüssige Butter zugeben und vermengen
  • Keksmasse in die Springform geben und mit der Hand fest andrücken
  • Sahne mit Zucker steif schlagen und zur Seite stellen
  • Crème fraîche mit Frischkäse und Zitronenabrieb verrühren
  • Gelatine in kaltem Wasser auflösen, kurz ausdrücken und leicht erwärmen
  • Gelatine mit 2 TL Frischkäsemasse verrühren und unter die restliche Masse rühren
  • Sahne unterheben
  • Masse auf den Boden verteilen
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Kuchen verteilen
  • Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen
  • In Riegel schneiden und Servieren