Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer Cheesecake Schnittchen
Servings:
1
Springform (20x20)
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Amarettini
100
g
Butterkekse
150
g
Butter
, geschmolzen
10
Erdbeeren
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
100
g
Crème fraîche
280
g
Frischkäse
75
g
Zucker
100
ml
Sahne
3
Blatt
Gelatine
Anleitungen
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und Ränder leicht einfetten
Amarettini und Kekse fein zermahlen, flüssige Butter zugeben und vermengen
Keksmasse in die Springform geben und mit der Hand fest andrücken
Sahne mit Zucker steif schlagen und zur Seite stellen
Crème fraîche mit Frischkäse und Zitronenabrieb verrühren
Gelatine in kaltem Wasser auflösen, kurz ausdrücken und leicht erwärmen
Gelatine mit 2 TL Frischkäsemasse verrühren und unter die restliche Masse rühren
Sahne unterheben
Masse auf den Boden verteilen
Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Kuchen verteilen
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen
In Riegel schneiden und Servieren