Rezept drucken

Blaubeer-Bananen-Kuchen

Portionen: 1 Kastenform (11x25cm)

Zutaten

  • 75 g Butter kalt und in Würfel geschnitten
  • 250 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 100 g Schmand
  • 3 reife Bananen
  • 120 g Beeren gefroren

Anleitungen

  • Kalte Butter zusammen mit 50g Zucker, 125g Mehl und Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten
  • Streusel kalt stellen
  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
  • Restliche Butter zusammen mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren
  • Eier unterrühren
  • Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren
  • Schmand unterrühren
  • Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken
  • Bananenpüree und Beeren unter den Teig heben
  • Teig in die Kastenform füllen, Streusel darüber verteilen und ca. 50 Minuten backen