Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blaubeer-Bananen-Kuchen
Servings:
1
Kastenform (11x25cm)
Zutaten
75
g
Butter
kalt und in Würfel geschnitten
250
g
Zucker
400
g
Mehl
1
Prise Salz
170
g
Butter
Zimmertemperatur
1
Päckchen Vanillezucker
2
TL
Backpulver
4
Eier
100
g
Schmand
3
reife Bananen
120
g
Beeren
gefroren
Anleitungen
Kalte Butter zusammen mit 50g Zucker, 125g Mehl und Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten
Streusel kalt stellen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Restliche Butter zusammen mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren
Eier unterrühren
Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren
Schmand unterrühren
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken
Bananenpüree und Beeren unter den Teig heben
Teig in die Kastenform füllen, Streusel darüber verteilen und ca. 50 Minuten backen