Rezept drucken

Kürbis-Ingwer Caffè Latte

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Hokkaido Kürbis Fruchtfleisch
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Gewürznelken gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • 500 ml Milch
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 400 ml heißen Kaffee
  • etwas Zimt zu Servieren

Anleitungen

  • Kürbis 20 Minuten in etwas Wasser weich kochen, abgießen und zusammen mit Zucker, Zimt, Nelken, Muskatnuss und Ingwer pürieren
  • Vanille mit 400ml Milch kurz aufkochen lassen
  • Milch, Kürbispüree und Kaffee zusammen nochmals pürieren und in Gläser füllen
  • Restliche Milch aufschäumen und auf die Gläser verteilen
  • Mit etwas Zimt bestreuen