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Pasta alla Sicilia

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
  • 400 g Tomaten in Stücke geschnitten
  • 250 g Spaghetti
  • frischer Parmesan
  • frischer Basilikum grob gehackt

Anleitungen

  • Auberginen in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen
  • Auberginen auf ein Küchentuch legen und mit einem zweiten Küchentuch bedecken und trocken tupfen
  • Auberginen würfeln
  • Auberginenwürfel mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen
  • 150ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel 5 Minuten von beiden Seiten frittieren, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zur Seite stellen
  • Knoblauchscheiben im Öl goldbraun frittieren
  • Tomatenstücke zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen
  • In der Zwischenzeit Spaghetti al dente kochen
  • Auberginen zugeben und 2 Minuten weiter köcheln lassen
  • Spaghetti abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und unterheben
  • Vor dem Servieren mit Parmesan und Basilikum bestreuen