Auberginen in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen
Auberginen auf ein Küchentuch legen und mit einem zweiten Küchentuch bedecken und trocken tupfen
Auberginen würfeln
Auberginenwürfel mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen
150ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel 5 Minuten von beiden Seiten frittieren, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zur Seite stellen
Knoblauchscheiben im Öl goldbraun frittieren
Tomatenstücke zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit Spaghetti al dente kochen
Auberginen zugeben und 2 Minuten weiter köcheln lassen
Spaghetti abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und unterheben
Vor dem Servieren mit Parmesan und Basilikum bestreuen