Rezept drucken

Rhabarber-Blaubeer Joghurt Eis

Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 5 Stangen Rhabarber in Stücke geschnitten
  • 500 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 1 cm frischen Ingwer fein gehackt
  • 50 g Blaubeeren
  • 200 g Joghurt

Anleitungen

  • Rhabarber zusammen mit dem Wasser, 300g Zucker und Ingwer in einen Topf geben und aufkochen lassen
  • Auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln lassen, pürieren und durch ein Sieb geben
  • Für 10 Minuten abkühlen lassen
  • Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen
  • In der Zwischenzeit Blaubeeren mit 50g Zucker und Joghurt pürieren
  • Blaubeermasse in die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen
  • Dann die restliche Rhabarbermasse aufgießen und über Nacht einfrieren