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Vanille-Schmandkuchen mit Kirschen

Portionen: 1 Springform 24cm

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 150 g Magerquark
  • 5 EL Milch
  • 4 EL Öl

Für den Belag

  • 250 g Kirschen entsteint
  • 4 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 500 g Schmand
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Speisestärke

Anleitungen

  • Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Teig ausrollen, in eine gefettete Backform geben und einen Rand formen
  • Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
  • Eier trennen
  • Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen
  • Eigelbe, Schmand, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver und Speisestärke verrühren
  • Eischnee und Kirschen unterheben
  • Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 1 Stunde im Backofen backen
  • Abkühlen lassen und aus der Form lösen