Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vanille-Schmandkuchen mit Kirschen
Servings:
1
Springform 24cm
Zutaten
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise Salz
60
g
Zucker
150
g
Magerquark
5
EL
Milch
4
EL
Öl
Für den Belag
250
g
Kirschen
entsteint
4
Eier
1
TL
Zitronensaft
500
g
Schmand
300
g
Frischkäse
100
g
Zucker
1
Päckchen Vanillepuddingpulver
50
g
Speisestärke
Anleitungen
Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank stellen
Teig ausrollen, in eine gefettete Backform geben und einen Rand formen
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Eier trennen
Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen
Eigelbe, Schmand, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver und Speisestärke verrühren
Eischnee und Kirschen unterheben
Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 1 Stunde im Backofen backen
Abkühlen lassen und aus der Form lösen