Rezept drucken

Geröstete Brokkolisuppe mit Microgreens

Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli in kleine Röschen geschnitten
  • 1 Zwiebel grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Liter heiße Gemüsebrühe
  • 50 g Microgreens ich habe Brokkoli und Rotkohl genutzt
  • 100 g Schafskäse oder vegane Alternative
  • 1 Dose weiße Bohnen ca.250g
  • Saft ½ Zitrone

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch auf das Backblech geben und mit Öl
  • und Salz vermengen
  • Im Ofen ca. 20 Minuten rösten
  • Gemüsebrühe, gerösteter Brokkoli, Zwiebeln, Knoblauch, Bohnen,
  • Zitronensaft, 2/3 des Feta Käses und die Microgreens
  • (ein paar zum Dekorieren zur Seite stellen) in eine Schüssel geben und pürieren
  • In einen Topf ggf. nochmals erwärmen und mit restlichem
  • Feta-Käse und Microgreens garnieren