Rezept drucken

Birnen-Pudding Kuchen

Portionen: 1 ofenfeste Pfanne 20-22 cm

Zutaten

  • 3 Birnen geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 60 g Butter geschmolzen
  • 180 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Vanillearoma optional
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine ofenfeste Pfanne einfetten
  • Die Birnenscheiben in die Pfanne legen
  • Butter, Milch, Zucker, Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker und Aroma in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren
  • Den Teig über die Birnenhälften gießen
  • Im Ofen 40-45 Mintuten goldbraun backen
  • Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren