Rezept drucken

Zucchini-Mais Salat

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kilo Zucchini
  • 2 Dosen Mais ca.600g
  • Saft 1 Limette
  • ½ Bund Basilikum fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gerieben
  • 200 g Schafskäse zerbröselt
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Zucchini in Scheiben schneiden und jede Scheibe achteln
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen
  • Mais, Knoblauch und Zucchini in die Pfanne geben und 15 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen, durch ein Sieb abseihen und in eine Schüssel füllen
  • Limettensaft zugeben und unterrühren, abkühlen lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen
  • Etwas Olivenöl, Basilikum und Schafskäse unterrühren
  • Bis zum Servieren kalt stellen