Ich liebe den Herbst, das Laub, mich vor dem Kamin zu wärmen, Kuscheldecken und dazu ein Heißgetränk genießen. Klingt gut? Auf dem Blog findet ihr das Rezept für den Hot Apple Gin und einen kleinen Bericht über Berlins angesagteste Cocktail-Bars.
Rezept drucken

Hot Apple Gin

Portionen: 1 Liter

Zutaten

  • 1 Liter naturtrüben Apfelsaft
  • 200 ml Gin Mare
  • Rosmarin-Sirup
  • Rosmarinzweige zum Servieren
  • 1 Apfel in feine Scheiben geschnitten

Für den Rosmarin-Sirup

  • 100 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Honig
  • 6 Zweige Rosmarin

Anleitungen

  • Für den Sirup Zucker und Wasser in einen kleinen Topf zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Vom Herd nehmen, Honig einrühren und die Rosmarinzweige hineingeben
  • Vollständig abkühlen lassen
  • Für den Hot Apple Gin den Apfelsaft erhitzen
  • In die Gläser ein paar Apfelscheiben und einen Rosmarinzweig geben
  • Sirup auf die Gläser verteilen und mit heißem Apfelsaft und Gin aufgießen