Herbstlicher Birnensalat
Rezept drucken

Herbstlicher Birnen-Salat

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1-2 Birnen entkernt und halbiert
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • Salatblätter der Saison

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 Apfel entkernt und gewürfelt
  • Salz & Pfeffer
  • Außerdem
  • Granatapfelkerne optional

Anleitungen

  • Für das Dressing Zitronensaft, Wasser, Honig, Salz und Pfeffer vermengen
  • Zwiebelwürfel und Apfelwürfel unterrühren
  • Birnenhälften auf ein Backpapier geben, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen
  • Birnenhälften auf die Salatblätter geben, mit Granatapfelkernen bestreuen und das Dressing darüber geben