Cheesecake Cookies
Rezept drucken

Cheesecake-Cookies

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Frischkäse
  • 80 g Butter Zimmertemperatur
  • 290 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Frischkäse und Butter mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren
  • Zucker und Vanillezucker unterrühren
  • Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren
  • Mehl mit dem Backpulver vermengen und zum Teig geben, kurz unterrühren
  • Mit einem Löffel entweder kleine Häufchen auf das Backpapier geben oder Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen aufspritzen
  • Im Ofen 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen und mit viel Puderzucker bestäuben