Nach den „One-Pot Gerichten“, warten nun die „One-baking tray“ Gerichte auf uns. Alles auf ein Backblech, ab in den Ofen und direkt auf dem Tisch. Ich höre mich schon singen „All you need is ...Blechgerichte“, denn einfacher geht es nicht. Bei mir kommt die Gewürzwelt Indiens aufs Blech.
Rezept drucken

Indien „Style“ Kartoffeln

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1,5 Kilo Kartoffeln geschält und geviertelt
  • 3 rote Zwiebeln geviertelt
  • 3 cm frischer Ingwer gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 1 grüne Chili in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • 3 TL Olivenöl
  • 150 g Erbsen gefroren
  • 200 g bunte Cocktailtomaten halbiert

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Kartoffeln zusammen mit den Gewürzen, dem Olivenöl und den Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen
  • Auf das Backblech geben und 35 Minuten im Ofen backen
  • Erbsen darüber verteilen und nochmals 2 Minuten backen
  • Vor dem Servieren die halbierten Tomaten untermengen